您所在的位置: 首页 > 赌博游艺直营 > 生活百科
 

夏天如何清洗纱窗?

发布日期:2019-08-04 来源:金华晚报 作者:戴伟文 字号:[ ]

  这里介绍几种清洁纱窗简单有效的方法:

  1.洗衣粉清洁法

  把洗衣粉或洗洁精倒在脸盆里,搅拌均匀,在脏的纱窗表面铺上一层旧报纸,用刷子沾上清洁剂,刷一刷铺在脏纱窗上的报纸。然后等报纸变干,再把报纸拿下来,看看纱窗是不是变得干净了。

  2.喷水壶清洁法

  用喷水壶一边喷水,一边用抹布清洗纱窗,最好用压力大的喷水壶,这样水的冲击力量更大,脏物更容易冲刷出来。在强力喷水壶的启发下,有的家庭主妇想到用压力水枪清洗纱窗,据使用过的用户反馈,压力水枪清洗效果更好。

  3.吸尘器清洁法

  用吸尘器清洗纱窗,方法也比较简单。将一张报纸放在纱窗的外面,最好用纱窗外面的玻璃窗固定住报纸,如果实在不行就用手扶住也行。然后用吸尘器紧贴纱窗,从里面一点一点地吸掉灰尘和脏物。这种方法的优点是既方便又干净,还不用水,可以保证地板的干爽。

  4.碱水清洁法

  将食用纯碱加入热水兑成碱水,用软毛刷蘸取后涂在纱窗上,5分钟后用抹布擦去,再用自来水蘸湿抹布擦拭一遍。这种方法去除油腻效果明显,不费力。

  5.牛奶清洁法

  将食用牛奶(建议可用过期牛奶)取少许加入洗衣粉和清水,兑成清洁液。再取软毛刷涂刷于纱窗两面,5~8分钟后用自来水蘸湿抹布擦拭。这种方法对于清洗灰尘特别有效,但去油腻污渍的效果一般。

  6.面粉清洁法

  将食用面粉兑适量清水(浓度不宜太稠,否则很难晾干)制成面糊,用软毛刷蘸取后涂到纱窗上,待面糊干结后再从纱窗上拍落。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: