您所在的位置: www.813518.com > 走进金华 > 旅游金华 > 游在金华 > 线路推荐
 

金华开发区春日游玩指南

这个周末,和我们一起去寻找最美春色

发布日期:2019-04-11 来源:金华日报 作者:吴骞 毛璇琪 字号:[ ]

  清明小长假,如果你还没来得及外出踏青,不妨趁着周末,和我们一起寻找最美春色。金华开发区农(旅)办特此推荐了一份春日游玩指南,供市民参考。

  第一站:古村

  ●鸽坞塔村:鸽坞塔村有着近300年历史,如今有七个民族在这里共同生活。这些天,“三月三”畲乡民俗文化节在该村的热度还未退去,如果你感兴趣,不妨趁着周末前去感受一番,体验不同的民俗风情。

  ●寺平古村:寺平古村已有700多年历史,徽派风格的古建筑遍布全村。一路走去,不少院子、门楼清逸秀丽,当中的每砖每瓦都能体现源远流长的传统文化,古宅余韵,带你穿越古今。最令人称道的是部分砖雕中的戏剧场景,人物个个鲜活,而这戏已“演”了数百年。

  ●白鹤殿口村:白鹤殿口村坐落于厚大溪畔,有500多年建村史,是当地颇有名气的“网红”旅游村。村中有多种供游客玩乐的娱乐项目,家庭农场、果园、农家乐等一应俱全,是集吃、住、游、购等服务为一体的生态友好型观光休闲森林人家集聚区。

  白鹤殿口村和寺平古村也是赏油菜花的好去处。沿途便可以看到梯田如画,金黄的油菜花漫过原野。特别是在蓝天白云、青山绿水、白墙黛瓦的映衬下,景色更令人陶醉。

  ●上境古村:上境村有着800多年的悠久历史,村内保存着刘氏宗祠、三畏堂、崇礼堂等50余座元明清时期的古建筑和20余个农村“四合院”,素有“三十六厅堂”之称。各种精美绝伦的木雕、砖雕、石雕工艺,浸透着江南韵味,令人惊叹。在活字印刷馆项目落成后,游客还可以在这里体验活字印刷、扎染、古法造纸等多种传统手工艺,感受传统文化的魅力。

  第二站:踏青

  ●九峰山:九峰山景区因大小马峰、芙蓉峰等九大奇峰而得名。景区内有天然卧佛、九峰禅寺、达摩峰、仙人桥、古栈道等80多处景点,遗迹众多,每年有大量游客慕名而来。

  ●万亩茶园:万亩茶园位于九峰山脚下,是浙中地区知名的生态茶园。登上高处放眼望去,连片的茶园与远处墨色的九峰山融为一体,美不胜收。如果天气晴好,不妨骑上单车在这里转上一圈,看着巍巍九峰,闻着幽幽茶香,让内心回归自然。

  ●峙垅湖公园:峙垅湖公园依托汤溪峙垅湖水库,向东西两岸拓展,形成了一个特色鲜明的景观公园。4月里,公园里的红白玉兰、茶花开得更加娇艳,等待你去邂逅。还有那雄伟的汤溪阁、曲折的廊桥、神秘的木屋……漫步其中,或静坐、或散步、或凭栏远眺,在这样悠闲的时光里感受春日美好。

  ●茶花文化园:这里是一个以茶花文化为主题,融山水、园林、花卉、建筑、展览等于一体的游览休闲胜地。园中林木葱郁、繁花似锦、风光旖旎,令人流连忘返。正所谓湖光山色,尽现美妙景观;茶花王国,汇聚文化百味。

  第三站:美食

  在外游玩,品尝当地的特色美食是旅途中不可少的一部分。在金华开发区,地道的传统美食小吃有数百种,汤溪的卜、千层糕、状元糕、乌饭、汤溪十大碗……每味小吃、每道土菜的背后,都能挖掘出深厚的文化内涵。如果你来到这里,不妨去细细品味一番。

  第四站:休闲

  ●蚁壳小镇:全馆占地约5000平方米,由40个职业馆组成,涵盖了近百种职业体验。孩子们在这个虚拟的社会里,可以通过一样样真实的道具,感受成长带来的乐趣。

  ●万象花卉:万象花卉田园休闲俱乐部集观光旅游、休闲娱乐、农业科普、农耕文化体验等多项功能于一体,里面不仅有品种琳琅满目的多肉植物,且四季花开,田园气息浓厚,是休闲游的上佳去处。尤其在这个时候,盛开的春花将这里打扮得分外妖娆,也是一个赏紫荆花的好地方。

  ●迷农农场:这里是一个以生产无公害、绿色高端果蔬及优质畜禽产品,体验农事、休闲旅游观光的综合性现代农场。除了采摘,游客还可以认养农场里的果树、畜禽。

  ●嘉园农场:农场里具有土灶、采摘等特色,适合全家人一同前去体验。

  第五站:养生

  ●九峰温泉:春天同样是适合泡温泉的季节。如果你在金华开发区玩了一天,不妨把周末的最后一站,选在九峰温泉。九峰温泉坐落于九峰山风景名胜区,共拥有21个特色泡池,你可以在里面享受温泉水缭绕所带来的舒适与惬意,放松身心。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: