您所在的位置: 首页 > 赌博游艺直营 > 旅游金华 > 游在金华 > 旅游攻略
 

磐安踏春攻略 带你尽享醉人春意

发布日期:2019-03-21 来源:金华日报 作者:吴骞 孔惠燕 字号:[ ]

  阳春三月,正是外出踏春的好时节。在磐安县,山峰、古道、古村、花谷,都随着万物复苏,呈现出春意醉人的景色。为了方便游客畅玩,磐安县文化和广电旅游体育局已备好了一份踏春攻略,这个周末,就带上家人、朋友一起出发吧。

  登高望远

  磐安有着九山半水半分田之说,这里有着诸多各具特色的山峰等着你去征服。在山间,除了可以欣赏沿途风光,还能登顶去看云海日出。

  推荐点:大盘山、鞍顶山、廿四尖背、青梅尖

  古道行走

  春日里的磐安古道一片碧绿景色。如果你是户外运动爱好者,在这里有着走不完的森林古道等着你去探索。

  推荐点:朱锡岭古道(东起安文街道朱锡岭脚村,西至东阳市西塘安村),桂川古道(连接盘峰乡孔氏家庙与杜鹃谷),大盘山古道(贯穿大盘山自然保护区),陈庄岭古道(坐落于安文街道岩里村外朱坑自然村与东川村之间),金台古道创旗岭(始于尖山镇斐湖村横路,终于天台县境内),夹溪古道(坐落于十八涡风景名胜区内),九和岭古道(九和乡登溪村九溪村与三和村之间),乌岩岭古道(坐落于尚湖镇岭干村花草山脚与方前镇民范村之间),徐公岭古道(通往深泽徐公岩景区,连接道士岙村、大山下村及东阳市)。

  风味野餐

  晴好的天气里,正适合带上家人找处地方野餐,多些温情、多些陪伴。在磐安的乡村,就有一些不错的场所,不妨选择一二。

  推荐点:双峰乡横山村、双溪乡梓誉村葫芦弯烧烤区、窈川乡新锦村木棉湖、方前镇下村。

  春日花事

  每当三月草长“樱”飞,磐安的山上便开满了樱花,浅白、粉色的樱花点缀在绿树间,生长在岩石旁,摇曳于微风中,一团团、一簇簇,红得似火、白得如雪,美不胜收。

  推荐点:目前,安文街道羊山头村、东川村,九和乡三水潭村,墨林至尚湖、窈川至双溪、云山至大盘老公路沿线等地的野樱都已盛开。

  除了这些地方的野樱花,樱花公园、樱花大道的樱花将次第开放,其中樱花公园将在3月下旬进入最佳观赏期。

  在磐安,除了樱花,从3月到5月,各式各样、色彩缤纷的花将陆续绽放,游客每个月来到这里,都能欣赏到不同的景色。

  ●桃花:每到三月,磐安的桃花绽放,一簇簇粉红的花朵迎风而笑,空气中到处弥漫着清香,来这里感受桃花林中的精彩吧。

  推荐点:方前镇农林村

  ●贝母花:在磐安美丽的田野上,可以看到大片大片的贝母地。那一株株、一丛丛,黄得如金,绿得像玉,白得若云。

  推荐地点:新渥街道至冷水镇沿线

  ●杜鹃花:杜鹃花盛开时,像火焰染红了山谷。每年的赏杜鹃时节,高姥山就红遍磐安人的朋友圈。

  推荐点:盘峰乡高姥山

  ●油菜花:磐安的油菜花,一层层如链似带,别具一格。微风吹过,浪涛滚滚,金黄色的花海仿佛瞬间有了灵性。

  推荐点:尖山镇湖上村、方前镇方前村、玉山浮牌村

  ●玫瑰花:春日外出踏春,想送给爱人一份惊喜吗?那就带她来看这一片玫瑰花海吧,在浪漫的氛围中度过一天。

  推荐点:盘峰乡沙溪村玫瑰庄园

  ●芍药花:成片的芍药花,灿烂如云霞,随风飘幽香,让人流连忘返。

  推荐点:云山旅游度假区百亩芍药园、冷水镇庄头村大坪山山顶云水谣农庄

  ●波斯菊:明媚的阳光,蔚蓝的天空,正好映衬着这片花的海洋,令人不知不觉沉醉其中。

  推荐点:云山旅游度假区、安文镇羊山头村



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: