您所在的位置: 首页 > 赌博游艺直营 > 头条新闻
 

尹学群在调研物流企业复工复产时强调

精准服务生产生活 加快实现物畅其流

发布日期:2020-02-12 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  2月11日,市委副书记、市长尹学群到金东区、金义都市新区,专题调研物流企业复工复产工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实国务院、省委省政府和市委的部署要求,坚持“人要管住、物要畅通”,在确保安全的前提下大力实施物流保畅行动,积极支持物流企业复工复产,精准加强物流企业服务保障,为打赢疫情阻击战和发展总体战贡献更多力量。

  副市长邵国强,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇,市政府秘书长楼东江参加调研。

  调研中,市领导走访考察了顺丰快递金华货运站、传化公路港物流公司、申通快递、永红物流等企业,详细了解人员到岗、货物运输、末端投递等情况,征求需要政府帮助解决的困难问题,现场办公协调相关部门拿出解决方案,并主持召开座谈会,听取邮政公司、国通快递、百世快运等物流企业意见建议。

  尹学群指出,物流是保障城市经济和社会活动正常运行的基础,金华市场繁荣、商贸发达,快递物流增长迅猛,物流在经济中占有重要位置。尤其当前企业复工复产、防疫物资和生活必需品配送,更是离不开顺畅高效现代物流的有力支撑。物流业也具有员工更分散、流动性更广、社会接触面更大等行业特殊性。各地各部门要充分认识物流业在疫情防控中的基础支撑、在企业复工复产中的先导作用和在经济发展中的重要地位,加大帮扶力度,加强一线服务,积极引导和支持物流企业在落实疫情防控措施的前提下,做好人员车辆准备,加快实施复工复产,为实体经济逐步走上正轨提供坚强保障。

  尹学群强调,要安全有序。一方面牢固树立安全第一、防疫优先思想意识,对外地进入市域从业人员严格执行身份核验、体温监测、隔离留观等疫情防控措施,严防输入性风险;另一方面采取分类指导措施,在劝返疫情重点地区人员的基础上,尽快告知其他地区员工返金流程规范、相关注意事项,热烈欢迎和积极动员他们早返岗、早隔离、早解除、早上班,早日恢复物流企业正常经营秩序。要精心服务。针对当前企业困难问题比较集中的特点,建立物流业复工复产工作专班,深入开展“三服务”帮扶活动,制定出台精准扶持政策,有效解决物流畅通“堵点”;大力实施物流保畅行动,抓紧落实快递物流企业“白名单”制度,在交通运输、仓配周转、卫生防疫、员工复工等方面给予重点支持和保障;加大“点对点”“一对一”服务力度,加强公安、经信等相关部门协作配合,在专用通行证发放、人员车辆分类管控等方面急事急办、特事特办;加大工作区域消毒力度,配备充足医用口罩、洗手液、消毒水等防控物资;大力倡导定点投递、减少接触,允许支持快递小哥进入社区,确保末端投递安全快捷。要加快发展。以支持物流行业服务疫情防控为新契机,认真贯彻落实《加快金华市区现代物流业发展十条措施》,在用工、场地、税收等方面继续加大支持力度,加快推动我市现代物流业高质量发展。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: