您所在的位置: 首页 > 赌博游艺直营 > 工作动态
 

多湖集中隔离点的坚守

发布日期: 2020-02-14 来源: 金华日报 作者: 徐朝晖 字号:[ ]

  面对新冠肺炎感染威胁,她们挺身而出,冲锋在前;面对被隔离的确诊病人密切接触者,她们化身服务员、清洁员,如春风化雨细心守护;面对人手紧缺,她们24小时值班不休息……她们就是金东区多湖街道社区卫生服务中心豪晟隔离点一群温暖有爱的医务人员,除夕进驻至今不言退。

  集中隔离点是专门安置确诊病人密切接触者的场所。由于工作环境危险,感染高发,这里高薪也请不到保洁人员。豪晟隔离点自设立以来,累计收住57名隔离对象。除夕那天,得知这个隔离点需要医务人员,多湖街道社区卫生服务中心门诊部主任于卉第一时间就报了名。在她带领下,中心13名医务人员主动报名,和街道工作人员共同参与隔离点值守。

  于卉家里还有一个6个月大的女儿,尚在哺乳期。作为隔离点负责人,她不仅当医生,更是服务员、清洁工一肩挑,工作忙起来根本没时间回家照料女儿。为了对家人和隔离人员负责,13名医务人员索性以隔离点为家,一住就是好几天。

  “这里人手非常紧张,一天24小时至少要有3人待命。”于卉说,除了每天两次的体温监测和健康询问,她们还要关心隔离对象的生活需求,承担起打扫卫生、房间和楼道消毒、送饭、更换被单等服务工作,但大家没有喊过一声苦、叫过一声累。

  每天她们起床后第一件事,就是给隔离点的人员送早餐。送完餐,再提着大垃圾袋,将隔离者放在门口的垃圾收集起来,拿到指定区域消毒,然后投放到专门的垃圾桶,防止出现交叉感染。

  “看着她们瘦弱的身躯穿梭在楼道里,拖着垃圾袋,有时甚至背着20多公斤的消毒药水,穿着厚重的防护服工作几个小时,心里真的是心疼。”于卉说。

  “能在关键时刻贡献自己微薄的力量,我们感到很知足。”同伴们自信的微笑让于卉非常欣慰,面对困难不言退,勇敢坚强有作为,这正是医务人员应有的担当。

  前些天,一名流浪老汉被送到豪晟隔离点,他不识字,而且很难沟通。于卉团队的医务人员把他当成亲人般对待,每天两次面对面监测体温、房间按时消毒杀菌,一日三餐送到床前,细心询问身体状况。贴心的服务,让他有了家的温暖。“这里服务真的太周到了,从小到大,我都没有感受到这样的温暖。”老汉不禁哽咽起来。

  “隔离病毒不隔离爱。”于卉说,对待隔离对象如亲人,只要有需求,医务人员都会全力帮办,播撒爱心,任何困难都无法阻挡大家的初心和坚守。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: