您所在的位置: 首页 > 赌博游艺直营 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

响应扶企“23条政策” 武义泉溪护航企业开工复产

发布日期: 2020-02-13 来源: 金华晚报 作者: 何思涵 舒清海 字号:[ ]

  2月11日上午,武义县泉溪镇经济发展办公室副主任金帅驾车从金丽温高速公路武义出口处接回一批返回乡镇企业上班的务工人员。自2月9日武义出台支持企业渡过难关23条政策,支持中小微企业应对新冠肺炎疫情影响以来,武义各大园区企业纷纷响应,着手开工复产。

  据悉,“23条政策”从“加大降本减负支持”“加大金融支持”“加大外贸出口支持”“加大企业用工支持”“畅通企业办事渠道”等五大方面帮助企业减轻负担、恢复生产。武义各大工业园区的大量中小微企业,将平等享受到包括财税、金融、招工等一系列扶持政策。

  “既要坚定不移抓好疫情防控,也要全力以赴支持企业开工复产。”泉溪镇经济发展办公室相关负责人介绍,为帮助企业做好防控工作与开工复产,泉溪镇政府迅速响应“23条”,协同交通、公安、人社等相关部门及镇经发办人员成立工作专班,全力支持和组织各类生产企业、项目开工复产。

  针对所在地区疫情较轻的员工,泉溪镇采取企业包车接或者员工自驾返回的方式,并指派专人负责返工人员对接、比对核查、体温监测、“一人一表”健康登记等工作,在确认员工身体状况良好的前提下允许其返回工作岗位。对来自重点地区的人员,严格落实14天隔离医学观察,待员工隔离期结束后可以有序投入工作。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: