您所在的位置: 首页 > 赌博游艺直营 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

企业复工缺人手 磐安助企就地招

发布日期: 2020-02-13 来源: 金华日报 作者: 杨林聪 张铿烁 字号:[ ]

  “感谢你们在这个特殊时期帮我们解了燃眉之急,让我们足不出户就招聘到这批员工。”2月11日,在浙江一方制药有限公司生产车间内,公司负责人陈虓打电话向磐安县人力社保局表示感谢。公司紧急复工生产中遇到的用工难题迎刃而解,而这批员工就在当地就近招来。

  浙江一方制药有限公司位于磐安县新城区,近几天生产车间灯火通明,机器满负荷运转,争分夺秒生产疫情防控药品。但是,受到疫情影响,返岗员工还未能全部到位,生产车间用工短缺愈发凸显。

  磐安县委两新工委了解该情况后,立即联合县人力社保局组织力量着手解难题。工作人员分析后发现,一边是紧急复工企业遭遇“用工荒”,另一边是受疫情影响,本地有部分返乡员工“赋闲”在家,只要引导好这批返乡员工在家门口就业,浙江一方制药有限公司用工短缺难题就能破解。

  磐安县委两新工委与就业部门经过沟通协商,决定依靠村社党组织广泛动员,采用“线上报名+视频面试+线下体检”新模式,帮助企业招聘紧缺员工。经过资格审查、公司面试、医院体检等程序,第一批14名返乡员工在浙江一方制药办理上岗手续,马上进入生产岗位,整个过程仅用了5天。

  据了解,磐安县委两新工委正坚持疫情防控和复工生产“两手抓”,充分发挥各级两新党组织的战斗堡垒作用,根据企业实际,摸索出“共享员工”“村企结对”“红色互动”等实招,帮助企业解决复工生产难题。

  



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: