您所在的位置: 首页 > 赌博游艺直营 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

兰溪千名企业服务专员奔忙在一线

601家企业复产,23个重大项目复工

发布日期: 2020-02-14 来源: 金华日报 作者: 项柔刚 杨一之 余美娜 字号:[ ]

  “企业复工复产,生产原材料到位了吗?运输有困难吗?防疫物资储备充足吗?”2月11日,兰溪市赤溪街道经济发展办副主任吴海洋来到浙江鑫和粉末冶金制品等公司,详细了解并协调解决企业复工过程中存在的困难和问题。得知不少企业存在防疫物资紧缺情况,吴海洋第一时间上报,为有需求的企业调配了8只额温枪和千余只口罩。

  在兰溪,像吴海洋这样沉到一线服务企业的干部有近千名,他们都有一个共同的名字——企业服务专员。

  据了解,为了安全、平稳地做好企业疫情防控和复工复产工作,兰溪专门成立企业复工复产工作领导小组,制定《关于做好企业复工和疫情防控工作的实施方案》。兰溪市级领导分片包干,每人结对联系15家企业,指导疫情防控,协调解决企业复工复产中的问题和困难。

  同时,兰溪在全市开展“千名干部联千企”助企复工复产专项行动,选派兰溪市管干部、驻企指导员、部分涉企部门中层干部担任规上企业、“小升规”重点培育企业服务专员。每一个服务专员联系服务一家企业,既当政企联络员,了解企业复工复产情况、急需解决的问题;也当政策宣传员,将各级各部门帮助企业渡过难关的一系列援企稳岗政策送上门;还要当企业复工指导员,督促企业制定复工复产和疫情防控“双方案”,协助企业联系相关职能部门,调度生产所需物资,确保企业安全有序复工复产。

  为了确保各项工作落到实处,兰溪还强化对企业疫情防控和复工复产工作的督查。“我们一方面及时了解各项工作进展情况,协调解决各类问题。另一方面督促乡镇(街道)和有关部门及各服务专员认真履责、落实责任,主动服务企业复工复产,营造齐心协力促发展的良好氛围。”兰溪市企业复工复产工作领导小组有关负责人说。

  截至2月13日,兰溪累计收到工业企业复产备案889家,其中规上企业384家,占该市规上企业的84.2%;全市复产工业企业601家,其中规上企业271家,占该市规上企业的59.4%。限上批零企业复工60家,电商企业复工76家,外贸企业(出口额1000万美元以上外贸企业)复工16家。同时还有23个重大项目复工。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: