您所在的位置: www.813518.com > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 兰溪市
 

党建引领 精准扶贫

兰溪党建联盟振兴柿子产业

发布日期: 2019-10-08 来源: 金华日报 作者: 徐正达 字号:[ ]

  国庆期间,在兰溪市山野大红柿专业合作社,负责人鲍顺来组织劳动力摘柿子、包装、搬运,忙得不可开交。今年柿子的价格大致在每公斤8~10元,而3公斤礼盒装的精品大红柿可卖到每盒50元。

  兰溪大红柿系地方优良品种、浙江名优果品,万亩大红柿基地已通过“浙江省森林食品基地”和“无公害大红柿标准化生产基地”认定。然而,随着村里年轻人的外流,人工成本急剧上升成了柿子产业发展的最大瓶颈。“好在为了让大红柿丰收又增收,今年镇里启动了认养活动。仅认养的销量就已经达到1.8万公斤,还有6000公斤已经预订,根据认养人的需求随时可以送出。”说到认养活动给柿子销路带来的好处,鲍顺来乐开了花。

  据悉,为开展精准扶贫,壮大集体经济,8月30日黄店镇开启认养活动。通过微信小程序认养,共分为1人(500元)认养,2人(每人249元)、5人(每人100元)拼团认养等三种方式,且每认养10棵柿树赠送1棵,柿果成熟后在兰溪市区指定地点取货。兰溪市商务局党委得知情况后,也迅速组织工作人员,利用自身优势,开展党建认养活动,通过党建引领,助力乡村振兴。

  “此次活动是对‘党建5+、和美3创’工程引领乡村振兴做法的一次积极尝试,也是党建推动村级集体经济发展的有益探索。”兰溪市委组织部相关负责人表示,通过建立党建联盟,成立临时党支部,整合市直属单位资源优势,集聚乡镇、金融部门综合力量,将大红柿产业串联成了以“党建+农户+基地+协会+销售”为核心的产业集群。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: