您所在的位置: 首页 > 赌博游艺直营 > 政务动态 > 县市区动态 > 金东区
 

金东电力按下企业抗疫增容“快捷键”

发布日期: 2020-02-12 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

  “没花一分钱,没打一个电话,你们就上门给我增容,太感谢了!”2月10日,金华市盛杰劳保用品厂负责人冯俊峰紧紧握住多湖供电所电力工人的手,不住地说着感谢。

  原来,金华市盛杰劳保用品厂是经政府审批的口罩生产企业。疫情防控期间,口罩订单量急剧增加。为保障防护设备生产企业安全稳定用电,金东供电多湖供电所每天派专人对“白名单”企业开展用电监测。2月10日一大早,值班人员通过采集系统负荷数据分析发现该用户负荷持续性偏高,预判用户存在增容需求。

  上午10时,多湖供电所综合班班长楼晓波立即带领抗疫特战队4名工作人员,做好自身防护措施后赶赴现场检查用电情况。“这两天有两台老设备投入了生产,我们员工‘三班倒’赶工,用电量增加了不少,我正担心带不动,你们就来了。”冯俊峰的话验证了楼晓波的猜想。在确认过用户需求后,供电所几名工作人员立即兵分两路开展工作,并指导厂区负责人通过“网上国网”App办理用电增容、故障报修等业务。12时30分,互感器、计量箱、电能表等增容设备一一送达装配,各项工作有条不紊展开。

  据了解,针对节后复工的企业,金东供电智能配网后台采取“复工一家,确保一家”的“一对一”数据监测措施,确保企业用电不中断。

  在疫情防控期间,金东供电扛起责任,共同筑牢阻击疫情防线,积极推广“网上国网”App,“零见面”为客户办理暂停、暂停延期、发票下载、故障报修等各类用电业务,推动服务事项“网上办、掌上办、指尖办”。同时,该公司积极落实惠民助企各项措施,充分考虑低压容量接入,全面实施小微企业报装接电“零上门、零审批、零投资”,扶助企业打赢疫情中的经济仗,为经济社会发展提供坚强可靠的电力保障。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: