您所在的位置: 首页 > 赌博游艺直营 > 政务动态 > 县市区动态 > 东阳市
 

横店影视城给“横漂”发补贴

发布日期: 2020-02-11 来源: 金华日报 作者: 赵菡萏 字号:[ ]

  2月3日开始,横漂演员们陆续收到了横店影视城发放的500元补贴。据悉,横店影视城共向1630多名横漂演员发放了补贴。

  第一批领到补贴的演员任懿晗,非常感谢横店影视城的雪中送炭:“我一个人在异乡,尤其是过年期间,有时候感觉很孤独和无助。这次公会发放的500元补助很及时,这种硬核支持,让我好感动。”

  任懿晗今年23岁,当“横漂”已有3年。这个春节,像任懿晗这样留守横店的群众演员还有1600多名。

  “横漂”张文才是黑龙江人,已有两个春节没有回家。为了不给社会添麻烦,这几天,他都待在出租房内看书、追剧。他还建了一个微信群,把留守在横店、热爱演戏的朋友拉进来,大家各自拍一些影视剧片段,发到群里相互借鉴学习,以提升演技。“我之前存了2000元钱,基本生活尚能保障,但有些‘横漂’确实囊中羞涩。横店影视城的这份补助,对我们来说真的是雪中送炭。等疫情过去,我们将以饱满的热情回归工作岗位。”

  横店影视城副总经理许晓芩说:“剧组停拍后,我们走访了一些群众演员,知道大家此刻的困难,为此,横店影视城和演员公会决定为每名群众演员提供一个月500元的补贴,解决大家的生活问题。也希望通过此举让大家安心,横店演员公会是横漂演员们的家,是他们强劲的后援,在任何时候都不要气馁,不要放弃,横店影视城将为守护影视梦想而努力。”



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: