您所在的位置: 首页 > 赌博游艺直营 > 政务动态 > 部门动态
 

水利好干部陆乌铁同志事迹展览室揭幕

发布日期: 2019-10-11 来源: 中国金华门户网站 作者: 市水利局 字号:[ ]

  10月8日,陆乌铁同志先进事迹展览室揭幕仪式在沙畈水库管理处举行。

  陆乌铁是金华市水利局干部,是为水利建设事业作出过突出贡献的优秀代表,是水利战线上涌现出来的党的好干部,一生“奉献于事业,服务于人民”。1995年,陆乌铁获金华市十大实干家提名,1996年被评为金华市十大实干家。

  陆乌铁同志一生心系水利事业,在沙畈水库工程建设过程中,面对建设资金短缺,他一次次到上级相关部门争取项目资金,在全国首家发行水电企业债券,他的执着和诚心得到了上级相关部门的支持。面对群众工作,陆乌铁连续几个月日夜蹲点库区,他把工作做细做实,终于取得了库区移民的谅解和支持,提前实现了市委、市府提出的"四年工期、三年完成"工作目标。

  不幸的是,1997年1月20日,陆乌铁因遇车祸殉职,1997年2月,中共金华市委、中共浙江省水利厅党组分别作出向陆乌铁学习的决定,号召金华全市党员干部和全省水利干部职工向陆乌铁学习。

  为突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,深入践行习近平总书记治水重要论述,进一步强化理论武装,金华市水利局增强“四个意识",坚定“四个自信",做到“两个维护",大力弘扬新时代水利精神,切实扛起推进金华水利高质量发展的使命担当,为加快现代化都市区建设提供了坚实的水利保障。

  沙畈水库管理处在短短2个月时间内,收集素材、整理编排、精心布置,使得陆乌铁同志事迹展示室能尽快跟大家见面。目前,展示室里陈列了陆乌铁同志生平事迹、沙畈水库建设史等珍贵资料。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: